Lidée de base était 15h dans le sel et 15 jours au frigo. Nous l'avons revisité avec Nuage et voila ce que ça donne:
-prendre donc un magret (ici un premier prix)
-prévoir au minimum 750g de sel.
-un récipient pouvant contenir le magret à plat ainsi que suffisamment de sel, notamment sur les cotés.
-Un torchon/tissus avec des élastiques.
A vous de voir si vous voulez enlever le gras du magret (pour cette fois ça sera le cas).

Étaler du sel au fond du récipient puis placer le magret par dessus, recouvrez le bien avec le reste de sel de façon qu'il n'y est plus de viande qui dépasse.
Laisser bien 1.5cm de sel en plus sur le dessus/cotés du magret car le sang va s'y imbiber.

Après plusieurs essais au niveau temps passé dans le sel (15h, 24h, 30h, 44h) on restera sur 44h pour avoir un rendu déjà bien "cuit" et du coup moins de temps d'attente au frigo pour la 2eme phase

Et hop au frigo pendant 44h

44h donc plus tard ressortez votre magret, rincez le à l'eau et épongez bien.
(Interdiction de le gouter ça serais trop simple


Un essai a été "tenté" avec 49h dans le sel (oublié après une soirée


Prenez votre torchon, tapissez le des épices au précédent choisis (au minimum sel/poivre)
Ici ça sera donc sel/poivre et un mélange d'herbes de provences/paprika.
Verser les épices sur le torchon, poser votre magret dessus et rééfectuer la même opération sur le dessus du magret (ne rajouter pas trop de sel sur le dessus/dessous du magret car il en ressortirait trop salé)
Placez le dans le torchon et serrez bien avec des élastiques sur les côtés.

Au frigo pendant au moins 7 jours dans le bac à légumes. Plus vous attendrez plus il sera sec, à vous de voir

Plusieurs points à préciser pour les 7 jours d'attente:
-Éviter les chats dans la cuisine qui savent ouvrir les portes de frigo

-Les petites faims à 2h du matin.
-Ne L'oubliez pendant 6 mois avec le reste des courgettes (ces Fameuses courgettes...) auquel cas votre chat n'en voudra même plus

7 jours après ouvrez le paquet cadeau et voila prêt à déguster



Fine tranche
PS: désolé pour la qualité des photos
Vous pouvez le couper en fines tranches pour un petit apport en OP, ça ne prend pas de place et ça fait du bien à la tête


A ce qu'on pourrait croire ça ne donne pas soif après en avoir mangé (ça aurait pu être un problème en Milsim)
Et bon appétit bien sur
